понедельник, 17 июля 2017 г.

Очередное самокопание.

Бегу, спешу, постоянно что-то делаю, а в результате ничего. Не успеваю, не делаю, не выполняю. Не... Не... Не... Зацикливаюсь на проблемах, на том , чего нет или что не сделано, и автоматически пропускаю то, что важно, что радует, что вдохновляет и даёт силы двигаться дальше. Выдыхаюсь, дела копятся, а потом всё заново. Замкнутый круг. Пытаюсь изменить отношение. Буквально ко всему, потому что так дальше нельзя, это тупик. Нужно давать себе выдохнуть, спокойно постоять, подумать или не думать вообще, ни о чём. Нужно время на себя, на близких, на книги и фильмы, прогулки и рассуждения. Тону в рутине, которую сама себе и создаю. 
Слишком много интернета в жизни. Просто смотрю в экран, пролистывая страницу за страницей, фотографию за фотографией. Сокрушаюсь, что так не могу, не умею, не получится. Бесполезная трата времени. Кто-то скажет, что так начинается депрессия, а скажу, что так проявляются лень и уныние. Когда отсутствует радость, лёгкость, приходят они, укореняются и добровольно уходить уже не собираются. 
Пустые книги, пустые разговоры, видеоролики, глянцевые прилизанные фотографии... А жизнь, она проходит мимо. День, который подошёл к концу, уже не повторится никогда. Они все уникальны, неповторимы, особенны. И только от меня зависит, чем они будут наполнены, какими подойдут к своему концу. 
Простые истины, которые так сложно применить на практике.

1 комментарий: