суббота, 12 сентября 2015 г.

Чуть чуть рассуждений.

Бегая в выходные по магазинам в поисках необходимых материалов для вышивки, поняла, что по сути я абсолютный новичок в этом деле. Нет, ну правда. Для меня открытием несколько месяцев назад стали дизайнерские схемы и равномерка. С большим удивлением узнала, что основу можно и даже нужно менять, что можно вышить понравившуюся работу в другой палитре, и смотреться будет намного лучше. Я мало знала об отличии мулине друг от друга. Честно признаться, до замужества для меня существовали только наборы для вышивания, которые покупались для успокоения нервной системы после работы раз в полгода. Уволилась, и увлечение перешло в вялотекущую форму. Всё изменил муж, вдохнул вторую жизнь, убедил, что просто необходимо стремиться к лучшему и стараться достигнуть большего в том, что нравится.
Воодушевлённая отправилась на поиски была разочарована. В первую очередь отсутствием в наших магазинах равномерки и даже дешёвой двунитки. Везде, где мы появлялись, делали большие удивлённые глаза и говорили, что не понимают о чём мы. Равномерка, кстати, нашлась, на другом конце города, совершенно неожиданно, но по такой цене, что пришлось задуматься, насколько срочно она мне необходима. Это второе, что меня расстроило. Цены поднялись настолько высоко, что правда заставляют тщательно взвешивать решения о выборе новой работы.
Ну а пока, принялась за новый набор, заказ мужа. Продвигается не очень быстро, но лучше медленно и аккуратно, чем потом всё распускать и шить заново.

2 комментария: