среда, 23 марта 2016 г.

Книги. Февраль-март.

фото взято из интернета
Итак, я опять про книги. Читалось мало и в основном одна ерунда, на мой взгляд. Из стоящих могу отметить только "Чётки святого Саввы" Милана Милетича в аудиоформате, но к сожалению она будет интересна не всем. Книга добрая, мягкая, с безграничной любовью повествующая про святого сербской земли, попутно рассказывая о событиях, происходящих в самом начале возникновения этого государства. Посоветовал мне её муж, и она помогла пережить довольно волнительный период последних месяцев. Книга прекрасно озвучена, с музыкальным сопровождением и интересным сюжетом.
Наконец дочитала цикл "Часодеи" Натальи Щербы. Что хочу сказать, впечатления неоднозначные. Читала я шесть книг примерно года три, если не больше. Сначала ждала выхода новых книг, потом разочаровывалась в сюжете и бросала читать вообще, снова возвращалась и вот наконец я его осилила. В общем впечатления тянут максимум на тройку. Мир маленький, не проработанный, складывается впечатление, что этот мир населяют только герои книги, дальше - никого, пустота. Поведение взрослых похоже на поведение подростков, подростки ведут себя крайне глупо даже для своего возраста, характеры многих не раскрыты, сюжетная линия второстепенных героев как-то резко обрывается и конец какой-то очень притянутый за уши. И ещё где-то на краю сознания постоянно проводилась анология с Гарри Поттером, не знаю уж почему.
Трилогия "Дикий лес" Колина Мелойя сначала обрадовала, а потом расстроила. Сюжет захватывает, мир хорошо проработан, история не похожа ни на какую другую, но вот количество жестокости... Если в первой книге она была ещё не так заметна, то в последующих двух её стало слишком много. Слишком много для детской книги. Причём жестокости порой ничему не учащей, свершающейся просто как факт. До сих пор не знаю, нужно ли детям читать подобное или лучше их от этого оградить, но впечатление лично мне это испортило.
Сейчас начала "Историка"Элизабет Костовой и пока всё очень нравится.

4 комментария:

  1. Обожаю "Историка"! Много раз перечитывала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится. Очень необычная книга.

      Удалить
    2. У нее еще есть "Похищение лебедя", но не так интересно.

      Удалить
    3. Нужно будет посмотреть. Аннотация интересная.

      Удалить