воскресенье, 1 мая 2016 г.

Много фото, мало мыслей.

Тяжело начинать снова писать после долгого перерыва. Казалось, что так много есть о чём написать, а когда садишься за клавиатуру, понимаешь, что по сути всё не так уж важно. Особенно когда твой личный мир временно ограничен небольшим пространством. Природа вокруг понемногу начинает распускаться, одеваться в белоснежные одежды цветущих садов с ярким цветочным узором. Муж приносит красивые фотографии из леса, я пытаюсь сделать приличные фотографии дома. Вышивать пока не хочется. В последнее время всё чаще стала замечать, что начинаю привыкать к такому ритму жизни - спокойному, размеренному, когда не нужно куда-то стремительно нестись, успевать сделать сразу несколько дел одновременно. Оказывается учиться слушать ветер - это тоже очень увлекательно. Когда слушать тишину становится не так интересно, включаю "Дом, в котором..." и погружаюсь в мир необычный и может быть даже где-то пугающий. С этой книгой не хочется спешить заканчивать, хочется растянуть как можно дольше повторное знакомство, глубже вникнуть в события, обдумать, переосмыслить.
В этом году порадовали неожиданно появившиеся мускарики или мышиный гиацинт. Однажды днём обнаружила эти синие цветочки под виноградом.
 А это наша молоденькая вишня готовится расцвести.






И первые робкие цветы второй вишни.


 Жучок решил спрятаться =)
А в лесу пару недель назад был ковёр из цветущих прострелов или сон-травы.



Вот и всё пока =)

2 комментария:

  1. Сколько красоты! А мы уже распрощались с тюльпанами, вишнями, гиацинтами и прочим апрельским цветением. Немного скучаю...
    Спокойный и размеренный ритм жизни по-своему прекрасен. Так же привыкла и уже не представляю, как я когда-то вообще умудрялась проявлять какую бы то ни было изворотливость. Желаю красивого, цветущего и вдохновенного мая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо =) У нас как раз начинается пора активного цветения. Расцвела слива, теперь возле дома стоит чудесный аромат.
      Сначала я расстраивалась из-за ритма, а потом стала искать плюсы. Их не много, но так как они есть, значит и привыкнуть можно =)

      Удалить