воскресенье, 19 июня 2016 г.

Огородные страдания.

В этом году убедилась, что садовод-огородник из меня никакой. Все мои эксперименты потерпели неудачу. Даже редиска отказалась завязываться как следует. Из семи видов цветов взошли только три. Причем про один из них до сих пор неизвестно, сорняк это или все же цветок. Из целого пакета люпинов взошли только два, теперь всячески оберегаемых от котов. Алиссум по виду оказался совершенно не таким как на картинке: маленьким, хилым, с внезрачными цветочками и без обещанного медового запаха. Причем садить нужно было намного гуще. Мята, мелисса и душица отказались всходить. Может нужно было сначала рассадой их подрастить? Многострадальный базилик, пережив заморозки и несколько набегов котов, теперь красуется одинокими зелеными островками среди бескрайнего поля грядки. Огурцы взошли, это радует самим фактом. Вывод - в следующем году нужно заранее составить список, разметить грядки и вырастить рассаду. Запастись луковичными цветами и выдрессировать котов. 

8 комментариев:

  1. У меня точь в точь такая же ерунда... Я тоже пока точно не знаю где у меня в некоторых местах цветы и где сорняки) На след. год на сколько хватит места буду все садить рассадой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня обнаружила, что это все таки сорняки =( Ну ничего, плохой опыт тоже опыт.

      Удалить
  2. Я так же выращиваю мальву - то ли она взошла, то ли сорняки. ;-))) У меня много чего не взошло и померзла любимая тыква (такую рассаду вырастила и тю-тю). Даже ноготки какие-то дохлые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня вместо дельфиниума выросло что-то непонятное. Хорошо выглядят только те цветы, которые сами посеялись и сами выросли.

      Удалить
  3. У меня два года подряд не всходило НИ-ЧЕ-ГО из того, что я сеяла. Только на третий год появилась мелиса и лимонник, причем прорастало то, что я сеяла в первый год, все эти два года не могли вылезти (наверное, я слишком глубоко их закопала). Теперь перешла на многолетники и только саженцы или отростки. Вот с тыквой бы только связалась, но все решаюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит буду ждать, может и у меня что-то взойдет на следующий год =) Тоже решила перейти на многолетники. С ними должно быть проще.

      Удалить
  4. а я вот жгучей ненавистью ненавижу приусадебные работы. так что не могу разделить твои огорчения. но у нас в деревне вообще ничего не растет. потому что дождь идет чуть ли не ежедневно начиная наверно с февраля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне раньше тоже не нравилось, а потом как-то резко все изменилось. У нас наоборот очень сухо, не смотря на дожди. Зато у родителей несколько месяцев земля на участке просохнуть не могла.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...