четверг, 5 октября 2017 г.

Простые вещи. Октябрь.

За окном... Наступил сезон дождей. Закончились последние теплые дни. Осень пришла в этом году рано, принеся сильные холодные ветра, дожди и путаницу в мыслях. Не смотря ни на что, гуляем, изучаем, пока новый для дочки, мир.
Я думаю... О том, что время очень быстротечно, неумолимо и жестоко. Никогда не получится вернуть назад дни, недели, годы, изменить поступки и сказанные слова. Жизнь нельзя начать жить заново или переписать начисто, исправив ошибки. А так порой хочется.
Я благодарна...Богу, за семью, за жизнь, за каждую минуту. Оглянувшись назад, понимаю,  что без Его вмешательства и Промысла, ничего бы не было. И ошибок в жизни случилось бы намного больше.
То, что я люблю... Тихие вечера, когда доча уже уснула, игрушки убраны, на кухне пахнет ароматным чаем с кипреем и свежим хлебом с чесноком. Можно покрепче обнять мужа и ни о чём не думать.
На кухне... Пахнет пирогом с яблоками. Удивительно простой рецепт, который пришёлся по вкусу мужу. Теперь у нас осень со вкусом и запахом яблок.
На мне... Домашнее платье с коротким рукавом и шерстяные носки. Дома тепло, но по полу всегда гуляют сквозняки.
Я смотрела... Временный перерыв в просмотре фильмов. Жду начала нового сериала про студентов-врачей. Мистика, загадки. Как знать, может он окажется неплохим и сможет заменить "Сверхъестественное"?
В процессе... Достала своего недошитого лося. Чуть больше года, как последний раз держала в руках иголку. Пора его закончить. Начала пробный вариант шали. Самое главное не останавливаться.
Я собираюсь... Одеться потеплее и сходить в сад за петрушкой. Нужно замесить новый хлеб.
Я учусь... Не раздражаться, быть снисходительнее и терпеливее. Не делить людей только на хороших и плохих,  мир только на чёрное и белое. Учусь отделять людей и поступки , не смешивая их в одно целое.
Интересно... Взойдёт или нет укроп в цветочном горшке?
Я читаю... "Колобок ", "Репка", а ещё Чуковский со своим Айболитом - вот основная составляющая моего каждодневного чтения. Для себя собираюсь прочитать "Саблю брата".
Я слушаю... Всё чаще тишину. Нужно разобраться внутри себя.
Надеюсь... Что зима не будет такой холодной, как обещают.
С нетерпением жду...Снега. Интересно, как на него отреагирует дочь?
По дому... Разносится заливистый детский смех. Похоже кто-то поймал кота.
В саду... Царит запустение. Надеюсь хватит сил на следующий год пересадить душицу, подрезать вишню и высадить цветы.
Я размышляю... О том, как научиться всё успевать.
Цитата дня... "И это пройдёт..."
Простые вещи... Улыбка, стук дождя за окном, ночные разговоры, чай с мёдом, детские объятья, кораблики в тазу с водой.
Планы Жить

2 комментария:

  1. Так тепло стало после прочтения, много аукнулось - и простые вещи, и мысли, и про тишину... Спасибо

    ОтветитьУдалить