суббота, 16 декабря 2017 г.

Простые вещи. Декабрь.

За окном: 3 декабря наконец появилось солнышко. С утра шёл хлопьями снег, а ближе к обеду всё расстаяло и появилось солнце. Тёплое, яркое, зимнее. Его так долго не было, что даже самые холодные его лучи будут жарче весенних. А на следующий день пошёл снег. Мелкий, несмелый, который больше таял, чем покрывал землю белым покровом. Но это был снег. Снег теперь редкий и робкий гость. Всё как-то больше дожди.
Я думаю: что часто необходимо, чтобы прогремел гром среди ясного неба, случилось что-то из ряда вон выходящее, чтобы пришло жедание начать меняться. Это грустно. И страшно.
Я благодарна: Богу за силы, за Его помощь.
Дома: 
На кухне: Запекается в духовке утиная грудка. Доча распробовала и теперь это её любимый деликатес.
Я читаю: Замятина "Мы".
Я смотрю : на природу, учусь замечать красивое в привычном. Просто смотрю, как всё меняется и понимаю, что всё не вечно.
В процессе: Осваиваю классические изнаночные петли. Честно сказать, это ужас какой-то. Неужели это реально вывязывать быстро, не выворачивая пальцы под непонятным узлом, что бы хоть как-то протянуть нитку?
Я учусь : жить одним днём, не заглядывая вперёд, не оглядываясь назад. Жить сейчас, в настоящем. Ведь завтра может не наступить.
Я размышляю: О том, какие же мы на самом деле беспомощные.
В голове: Мысли. Так много мыслей, что хочется от них скрыться.
В душе : Сомнения. Недоверие. Разрушающие чувства, они не дают жить спокойно, принять ситуацию, смириться, чтобы идти дальше.
В воспоминаниях: То, что не сделала, упустила, и то, что сделала не так.
Я собираюсь: Измениться. Никогда не поздно начать.
Интересно: Что будет завтра?
Надеюсь : Что всё будет хорошо. Без надежды в лучшее жить вообще невозможно.
С нетерпением жду: Мужа с работы. Я очень скучаю по нему.
То, что я люблю : Свою семью. Они самое дорогое, что у меня есть.
Простые вещи : чай перед сном, посмотреть фильм вдвоём, смотреть, как радуется ребёнок, быть всем вместе, играть с мужем в "Улей".
Цитата дня: "-Вы что, никогда не нервничаете?
-А это поможет?"
Планы на новую неделю: Замедлиться.
Фото дня 

2 комментария: